Skip to main content

概要

メンバー(/app/settings/members)は、テナントオーナー と テナント管理者 だけが利用できます。テナントにユーザーを追加し、テナントロール を付与します。
メンバー追加・ロール変更はセキュリティに直結します。社内規程に従い、最小権限の原則でロールを選んでください。

招待の流れ(概念)

1

メンバー一覧を開く

/app/settings/members で現在のメンバーと招待状態を確認します。
2

招待を送る

メールアドレス、ロール(管理者/メンバー)、所属させる チーム(1 つ以上)を指定して招待します。相手はメールのリンクから参加手続きを行います(招待の有効期限は 7 日間です)。
3

参加後の確認

参加すると、招待時に指定したチームに所属した状態になります。チームに入らないと業務データが見えないことがあります。チームの追加は チーム の詳細画面から、チームでのロールの変更やチームから外す操作は、チームまたはメンバーの詳細画面から行います。
参加前の招待は一覧に「招待中」と表示され、再送 や 取消 ができます。有効期限が切れた招待は「期限切れ」と表示されます。

ロールの目安

詳細は 設定の概要 の表と、設定の ロール(/app/settings/roles)にある権限一覧を参照してください。

関連

監査ログ

メンバー操作の記録